한국노동이론정책연구소

기획연구프로젝트

21세기와 사회주의 기획

한반도와 국제정세

사회주의 고전 읽기 세미나/연구팀 > 기초세미나 > 사회주의 고전 읽기

김경근
헤겔과_마르크스__기말페이퍼.hwp (150.0 KB), Download : 319
이런저런...
오랜만이네요...
화요일마다 자꾸 일이 생겨서 세미나에 참석 못하게 되네요. ^^;;
빨리 열심히 서기 노릇을 해야할텐데 말입니다. 다다음 주는 참석할수 있을 것 같습니다. ^^;;;

혹시 녹취 아르바이트 하실 분 있으신가요?

현대자동차 활동가들의 2시간에서 3시간 사이의 면접이구요. MP3 화일로 되어 있어서 컴퓨터로 들으시면 될 거 같습니다.
돈은 아마 얼마 안 될 거 같습니다. 다만 요즘 노동운동 하는 활동가들은 무슨 생각하고 사는지 혹은 현대자동차라는 '특수한 조건'의 노동운동 활동가들은 무슨 생각하고 사는지 궁금한 분들은 한번정도 해 보는 것도 재미있을 것 같네요.
관심있는 분은 저한테 말씀해주십시요. 참고로 하실분은 빨리 말해주세요. 시간이 그리 많지가 않네요.

그리고.... 제가 이번에 기말레포트로 쓴 글 하나 올립니다. 공산당 선언에 대한 발제문 비스무리한거구요.... 쓰다가 시일이 지나서 그냥 내버렸기 때문에 미완성된 글입니다. 그냥 참고하실 분 있으면 참고하세요.

독일 농민 전쟁 발제(제2권 pp127-167)

이경호

「독일 이데올로기」p.230-264 발제