한국노동이론정책연구소

기획연구프로젝트

21세기와 사회주의 기획

한반도와 국제정세

사회주의 고전 읽기 세미나/연구팀 > 기초세미나 > 사회주의 고전 읽기

박오현중
화요일(1월 17일) 저녁 7시, 세미나 있어요

지난번 세미나에서는

레닌, <무엇을 할 것인가>(박종철출판사)

1, 2, 3장을 발제하고 토론을 진행했고, (1,2장 - 이경호님, 3장 - 권순천님)

돌아오는 화요일 세미나에서는

4, 5장을 발제하고 종합토론을 진행할 예정입니다. (4장 - 김직수님, 5장 - 저)

이후 진도는 로자 룩셈부르크이며

우선 송기철 선생님이 준비하신

짧은 원전 영문자료부터 들어갈 예정입니다.

겨울이 지나며 풍의 위험도 지나가고 있습니다.

그러나 동곤증(춘곤증 말고 동곤증..)의 위협이

우리에게 조금의 긴장도 늦추지 말 것을 요구하고 있네요

(하품하다가 턱이 빠졌어요)

조류독감 대비하세요..

[발제문] 무엇을 할 것인가 5장

박오현중

레닌-무엇을 할 것인가?(제1장, 2장) 발제문 [21]

이경호